19.03.01 Биотехнология

Профиль: Пищевая и биотехнология
Высшая медико-биологическая школа
очная
4 года
Биология
Русский язык
Информатика или Математика или Физика или Химия
10
6
1
1
2
15
Практико-ориентированная программа «Биотехнологии» направлена на подготовку междисциплинарных специалистов высшей квалификации, обладающих современными знаниями в области биотехнологий, биоэкономики и экотехнологий для решения задач национальных приоритетов, создания уникальных пищевых систем для здоровьесбережения. В ходе обучения изучаются передовые методы и технологии, используемые для создания новых биопродуктов, решения экологических проблем и разработки инновационных средств для здоровьесбережения и активного долголетия. Направления обучения в области пищевых и биотехнологий вызывают интерес не только у российских студентов, но и все чаще привлекают зарубежных абитуриентов.
  • Нутрициология и экология человека
  • Биоэкономика для обеспечения продовольственной безопасности
  • Биология продовольственного сырья
  • Моделирование и конструирование пищевых систем нового формата
  • Биотехнологии бродильных производств
  • Биотехнология ферментированных пищевых систем
  • Биотехнологические основы получения пищевых добавок и ингредиентов на основе биологического сырья
  • Управление качеством биотехнологической продукции
  • Биотехнология пищевых продуктов на основе альтернативных источников сырья
  • Природоподобные биотехнологии
Потороко Ирина Юрьевна, директор высшей медико-биологической  школы, профессор, доктор технических наук, potorokoii@susu.ru     Тел.: +7950 725 97 50