Top.Mail.Ru

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Высшая медико-биологическая школа
заочная
4,5 года
Биология
Русский язык
Информатика или Математика или Физика или Химия
20
Практико-ориентированная программа «Продукты питания из растительного сырья» направлена на подготовку междисциплинарных специалистов высшей квалификации, обладающих современными знаниями в области пищевых технологий, биохимии и биотехнологии. Технолог продуктов питания способен создавать уникальные пищевые системы для здоровьесбережения населения и активного долголетия. В ходе обучения изучаются передовые методы и технологии, используемые для создания инновационных продуктов питания, решения технологических задач и разработки ресурсосберегающих стратегий.
  • Выпускник способен разрабатывать и внедрять ресурсосберегающие технологические решения для получения продуктов питания из растительного сырья
  • Владеет технологиями разработки ассортимента продуктов нового формата функционального назначения
  • Выпускник способен решать профессиональные задачи по внедрению и эксплуатации современных технологических линий в условиях реального производства
  • Умеет управлять качеством продукции на всех этапах технологического цикла
Специальные дисциплины:
  • Формирование пищевых предпочтений к инновационным продуктам питания
  • Управление технологическими процессами на предприятиях пищевой промышленности
  • Проектирование поликомпонентных пищевых систем
  • Биотехнология производства функциональных продуктов питания
  • Технология пищевых концентратов
  • Биотехнология бродильных производств
Руководитель программы: доктор технических наук, профессор Ирина Юрьевна Потороко телефон: (351) 267-96-87, ауд. 272А/2