Экономическая статистика
Бюджетное устройство и бюджетный процесс
Налоги и налогообложение
Финансовое планирование
Управленческий учет
Основы государственного финансового контроля
Риск-менеджмент
Финансовый менеджмент
Аудит
Страхование
Ценообразование
Налоговый учет и налоговое планирование
Оценка активов и имущественное страхование
Биржевое дело
Финансовые рынки и методы их исследования
Управление кредитным учреждением
Экономический анализ деятельности коммерческих банков
Анализ финансовой отчетности
Международные стандарты финансовой отчетности
Финансовый учёт
Бухгалтерский учёт в кредитных организациях
Краткосрочная и долгосрочная финансовая политика
Гусева Татьяна Игоревна, к.э.н., доцент, заведующий кафедрой экономики и права.
Гусева Татьяна Игоревна, заведующий кафедрой экономики и права, к.э.н., доцент.
Селиверстов Дмитрий Анатольевич, декан факультета сервиса, экономики и права, доцент кафедры экономики и права, к.э.н.
Матушкина Ольга Евгеньевна, доцент кафедры экономики и права, к.э.н.
Целью обучения по программе «Экономика» является подготовка высококвалифицированных экономистов-аналитиков через формирование академических системных знаний, позволяющих в дальнейшем как развить свои способности (в ходе дальнейшего обучения в магистратуре и аспирантуре), так и легко адаптироваться к различным видам профессиональной деятельности в сфере экономики и управления. В рамках беспрофильной подготовки академического бакалавриата студентам предлагается не загонять себя в рамки конкретного профиля, а самостоятельно выбирать индивидуальную траекторию обучения. Отсутствие узкой специализации позволяет обеспечить фундаментальный характер подготовки, что соответствует стандартам, принятым в классическом университетском образовании, и общемировому контексту развития высшей школы: все больше людей в разных странах получают общее высшее образование и только потом – профессиональное.
Формирование практического опыта в ходе проектной, научно-исследовательской деятельности, курсовых и выпускных работ, всех видов практик, создает перспективы дальнейшего обучения в магистратуре.
Обучение осуществляется в корпусах 1-3, расположенных по адресу г. Златоуст, ул. Тургенева, 16.
Иногородним студентам возможно предоставление жилья.
г. Златоуст, ул. Тургенева, 16, ауд. 2-201
Тел.: +7 (351) 366-58-74, +7 (351) 366-58-44 (доб. 2332)
E-mail: gusevati@susu.ru
Андрей Турсуков, начальник отдела планирования и контроля финансовых потоков АО Златоустовский электрометаллургический завод (окончил факультет экономики филиала ЮУрГУ в Златоусте в 2005 году).
«Долгое время я мечтала о карьере актрисы и певицы. Меня очень тянуло к творчеству, к прекрасному. Но логика жизни диктовала иной путь. После беседы с родителями я решила поступать на экономический факультет, сделав выбор в пользу практической и всегда востребованной специальности. Поскольку в Златоусте ЮУрГУ – единственный университет, я поступила туда. Именно ЮУрГУ показал мне путь к красному диплому. В университете я поняла, что способна на многое. Как и у любого студента, моя университетская жизнь оказалась очень насыщенной. Пять лет лекций, практик, курсовых и «невероятных» преподавателей, бешеная студенческая жизнь, сплоченная группа, с которой мы общаемся до сих пор, и, конечно, бесконечные студенческие мероприятия. Самое яркое воспоминание связано с защитой диплома. Как сейчас помню свою презентацию, ответы на вопросы комиссии, как я вышла на улицу, а в голове крутилось: «Защитилась на «отлично»!» Я почувствовала такую свободу, какую не чувствовала никогда. После получения диплома, я устроилась на полставки преподавателя на факультете экономики ЮУрГУ. Я была обеспечена работой на три года, обучала первокурсников и заочников. Вот где я поняла, что значит быть преподавателем, увидела всю картину изнутри! Не так-то просто держать внимание аудитории. А какая это ответственность! Кроме преподавательской деятельности я еще работала в Национальном парке «Таганай», поднявшись от экскурсовода до начальника отдела туризма, потому что не могла представить себе жизнь без природы, красоты леса. Но все-таки тяга к творчеству взяла свое, поэтому я сменила преподавательскую и туристическую сферы на сферу культуры».
О моих годах учебы в Златоустовском филиале ЮУрГУ я вспоминаю постоянно. И в таком далеком 1998 году, и в 2006 году при получении второго высшего образования, я руководствовался не только актуальностью и будущей востребованностью своей профессии, но и надежностью и качеством получаемых знаний. А, учитывая, что у нас в Златоусте есть один из старейших филиалов ЮУрГУ – выбор был очевиден.
Студенчество – очень важный период становления личности, когда многое зависит от тех, кто тебя окружает. Высокопрофессиональный преподавательский состав филиала учит находить нестандартные решения, брать ответственность за свой результат, делать все качественно и ответственно. В процессе обучения расширяется кругозор, начинаешь лучше понимать других и адаптироваться к новым условиям. Со мной учились интересные и достойные люди, дружба с которыми, зародившись в стенах Златоустовского филиала ЮУрГУ, продолжает жить и после его окончания».